14 Jenis Es Paling Segar Khas Nusantara, yang Mana Favoritmu
14 Jenis Es Paling Segar Khas Nusantara, yang Mana Favoritmu?
Bikin segar di tenggorokan dan pikiran
vimeo.com
Makanan penutup bisa dikatakan menjadi menu yang ditunggu-tunggu banyak orang. Apalagi memang bisa menyegarkan pikiran, sekaligus membuatmu merasa bahagia. Saat bete dan jenuh, makanan penutup seperti es bisa menghilangkan bad mood. Apakah kamu sudah pernah mencoba aneka es khas Indonesia ini?
1. Es campur paling favorit disiram dengan sirup durian
2. Apa pun masalahnya, es teler bisa bikin segar secara singkat. Segar di tenggorokan, segar di pikiran
3. Lagi bete? Coba deh hitungin cendol yang diberi es dan gula aren ini. Pasti langsung sumringah lagi
4. Jangan terburu-buru, kenikmatan es pisang ijo harus kamu rasakan secara perlahan
5. Sudah pernah cobain es goyobod ini, belum? Pereda stres nih
6. Bahagia gak perlu mahal. Buktiin dengan minum es doger, deh!
7. Sekilas mirip es doger, bedanya es podeng diberi topping roti tawar, kacang tanah, alpukat, meses, dan susu
8. Es kelapa muda memang gak pernah salah sih
LANJUTKAN MEMBACA ARTIKEL DI BAWAH
Editors’ Picks
9. Mirip es campur, tapi es oyen lebih sederhana dan murah
10. Kamu tim es cendol atau cincau nih?
11. Siapa yang dulu waktu masih kecil suka makan tebu langsung dari batangnya? Dibikin es jadi segar banget
12. Berasal dari Pontianak, Kalimantan Barat. Dinamai es nona karena terinspirasi dari manis dan lembutnya wanita
13. Es selendang mayang merupakan dessert khas Betawi. Rasanya perpaduan asin dan manis
14. Es minuman lahang berasal dari tanah Sunda, yang terbuat dari nira atau air sadapan sari aren
Wah...seger banget ya lihatnya! Jadi pengin cepat-cepat mampir ke toko es sebelah, lalu nongkrong asyik sambil minum es, deh.
Kamu pernah minum yang mana aja nih? Mana yang jadi favoritmu?
Komentar
Posting Komentar